オール電化IHクッキングヒーターエコキュート太陽光発電デジタルテレビ

の事なら鹿光電業にお任せ下さい。神栖市全域(旧波崎町地区)の電気屋さんです。


情報一覧

新着情報

カテゴリ一覧

月別情報一覧

カレンダー

<< October 2017 >>
SunMonTueWedThuFriSat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

おすすめリンク

故障かなっと思ったら!
他社メーカーの商品もOK!
フリーダイヤル:0120-650-817
電話受付時間
7:00〜23:00
電話受付休業日
日曜日
祝祭日
店舗営業時間
8:30〜19:00
定休日
日曜日
祝祭日

15時までにお電話いただければ、即日訪問いたします。
※場合によっては訪問できない場合もあります。ご了承下さい。

お家のお困り事ならなんでもご相談下さい!

イラスト:鹿光電業のスタッフ
  • 家電製品販売・修理
  • オール電化工事
  • リフォーム工事
  • 太陽光発電工事
  • 電気工事
  • 水道工事
  • 設備工事
  • システムキッチン工事
  • ユニットバス工事
  • 新築工事(パナホーム)
  • トイレ修理

その他、コンセント1箇所の工事からオール電化まで、安心の自社施工。

お見積りは無料です!
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM

きな粉ラスク♪

 

IHクッキングヒーターの魚焼きを使って

ラスクを作りました。


毎朝ホームベーカリーで食パンを焼いているのですが、

両脇のパンの耳は食べないので、揚げたり焼いたり、

工夫しておやつにしています。


今回はきな粉ラスクを作りました。

まずは、自動キーの温度設定を選んで、


140度 5分


f:id:rokkoyuko:20130929125633j:image f:id:rokkoyuko:20130929125306j:image



その間に、きな粉と練乳とグラニュー糖を練り合わせておいて


5分焼いたパンにバターと用意しておいたきな粉ペーストを塗って、同じく140度で10分

f:id:rokkoyuko:20130929125612j:image f:id:rokkoyuko:20130929125551j:image

きな粉は端までたっぷりと塗ったほうが美味しい♪



f:id:rokkoyuko:20130929125531j:image


子供たちも大満足♪


f:id:rokkoyuko:20130929140315j:image


IHクッキングヒーターを取付しました。


今回はオール電化工事を当店で購入頂いた方の工事で

今日はIHクッキングヒーターの工事です。

工事前ガスコンロ

工事前のガスコンロです。

火の心配などを気にされていました。IHなら安心ですね。

ガスコンロ取り外し後

ガスコンロを外した所です。天板の下はどうしても汚れてしまいますね。

洗剤を使って綺麗に掃除している所です。

天板掃除

綺麗になった所でIH用の専用コンセントの工事をします。

分電盤(ブレーカーがある所)より床下を通して配線工事をしました。

コンセント工事


分かりづらいですが写真上の白いBOXがIHコンセントです。
IH設置後

IHクッキングヒーターを取付して完成です。

今回は、PanasonicのKZ-FT75MSです。

天板三つ口IHで、右側IHは銅やステンレスなど色々使えるタイプです。

このIHの特徴は、専用天ぷら鍋でなくてもフライパンでも揚げ物ができる

優れものです。他に ”かんたん” ボタンというのがあり こまかい操作を

省いて表示してくれて、年配の方でもとても簡単につかえます。



当社では、オール電化機器8年保証を取り扱いしていますので

購入後も、あんしんです。



鰻です♪


みなさん、食べました?

鰻ですよ!う・な・ぎ!


今日は、天候がそれほど、

暑くならなかったのが残念ですが、

土用の丑の日ですものね。





神栖市日川の 保立川魚店さんの鰻を御用達にしています("▽"*)



実は、あまり鰻が得意ではない私も、 保立川魚店さんの鰻なら、半分くらい食べれるのです(^^)v

ですので、私はお中元などにも使わせていただいております♪


f:id:rokkoyuko:20070721174947j:image





では、IHクッキンギヒーターのグリルを使うことにしましょう(^_^)/



f:id:rokkoyuko:20070721175038j:image f:id:rokkoyuko:20070721183717j:image


私は、自動キーのつけ焼きコースを使用しました。



f:id:rokkoyuko:20070721184841j:image f:id:rokkoyuko:20070721184846j:image

IHのグリルは素晴らしい♪こんなにジューシーにふんわり

焼きあがりました。

高級な鰻が更に更に、美味しそうに焼けていますね〜!

もちろん、両面焼きですので、失敗がありません。





さらに、我が家の長男が蒲焼きが苦手なので、

柳川風も作ります。



f:id:rokkoyuko:20070721184325j:image f:id:rokkoyuko:20070721185408j:image




長ねぎ、ゴボウに、ピーマンも入れちゃいました。


神栖はピーマンの産地ですので、お客様からたくさんの

ピーマンをいただけます☆⌒(*^∇゜)v

この時期は50個くらいのピーマンが冷蔵庫に入っております(^o^)

我が家は全員ピーマンが好きなので、とっても助かります♪



鰻が苦手な長男も、ゴボウやピーマンが一緒なら

食べてくれるので、ピーマンを沢山入れました。


f:id:rokkoyuko:20070721185902j:image



鰻でパワーをつけて、夏を乗り切りたいと思いま〜す。



FC2ブログランキングに参加してます。

店長と次男は鰻大好きです(笑)

ポチッとひとつお願いします→[f:id:rokkoyuko:20070419233030g:image]


今日は、メロンの漬物を偶然2つ頂きました。

ひとつは、手作り、もうひとつはお土産です。

これ、美味しいんですよね〜。

甘くて美味しいメロンを作るのに、余分なメロンを採ってしまうのですが、その小さなメロンを漬物にするんですよね!

手作りの方は、酢漬けつまり、ピクルスなんです。

私、ピクルス大好き!!

子供達もペロッと食べてしまいます。

お土産の方は、賞味期限もまだまだあるし、後日いただきましょう(^O^)


今日はいただいた、干物(かなり大きい)で夕飯です。

IHクッキングヒーターのグリルを使用します。

この干物は月曜日に頂いたので、冷凍しておきました。


f:id:rokkoyuko:20070420191806j:image:left 

大きい干物を並べました!

水は必ず入れてくださいね。








f:id:rokkoyuko:20070420191907j:image:left  f:id:rokkoyuko:20070420191916j:image


グリルメニューキーで、上から二番目の「切り身・干物」を選択して、入・切ボタンを押してください。




f:id:rokkoyuko:20070420191925j:image:left 今日は冷凍のお魚ですので、▶ボタンで火力を強にすると、時間も11分から14分になります。冷凍のお魚の場合はこの方法が便利!!

解凍して置けば一番いいのですが、朝や解凍をするのを忘れてしまった場合などはこの方法をお試し下さい。




f:id:rokkoyuko:20070420194340j:image




スチーム電子レンジで茶碗蒸しを作りましょう。




f:id:rokkoyuko:20070420192029j:image:left 電子レンジのドアのメニュー一覧で茶碗蒸しの番号を確認して、左ダイヤルをくるくるまわします。我が家の電子レンジはNE-SA9ですので、茶碗蒸しは番、液晶画面を見ると、グリル皿を使用して、中段に入れることが確認できます。これは、便利ですよね。いちいち取扱説明書を見なくてすみますね♪

f:id:rokkoyuko:20070420192523j:image f:id:rokkoyuko:20070420192543j:image

                 4つの場合は中央の並べます。




f:id:rokkoyuko:20070420195352j:image f:id:rokkoyuko:20070420195547j:image


誰か作っても、こんなきれいな茶碗蒸しが出来ちゃいます!

スチーム電子レンジは賢い!!



FC2ブログランキングに参加してます。

「笑顔」のためにひとつぽちっとお願いします[f:id:rokkoyuko:20070419233030g:image]


IHクッキングヒーター

先日ご案内していました、幕張バスツアーのお席も昨日で満席になりました。ありがとうございました。

昨日は私、東京へ研修に行っていたのですが、その間にお申込いただいていたようで、感謝です。幕張便にお申込いただきましたみなさん、楽しんできましょうね♪

私も楽しみで〜す!!バスの中で皆さんにお楽しみいただけるように、

バスガイドのお友達にいろいろ伝授してもらったので、乞うご期待!


さて、今日も我が家の夕飯の支度の中継です。

今日は、さんまと天ぷらでした。

まずは、さんまを焼いてみましょう。

f:id:rokkoyuko:20060309194514j:image

  ↓自動メニューボタンで「生姿焼き」を選択します。

f:id:rokkoyuko:20060309194537j:image → f:id:rokkoyuko:20060309194549j:image                   

                IHが自動で焼き時間を表示します。 

両面焼きで、時間になったら、IHが音や音声でお知らせしてくれますので、取りあえず、時間まで他の作業をすることしましょう。

次は天ぷらです。

f:id:rokkoyuko:20060309195344j:image

IHは平らなので調理台になるのが天ぷらのときは特に助かります(^^)

さて、こちらは、かき揚です。火がないので、割り箸を使います。

温度も安定しているので、かき揚もバラバラにならないで、上手に出来ちゃいます。

f:id:rokkoyuko:20060309200734j:image

そんなこんなしていたら、さんまが焼きあがりました\(^o^)/

f:id:rokkoyuko:20060309200338j:image  f:id:rokkoyuko:20070314010454j:image:]                 

所要時間30分位で夕飯の出来上がり!!


↓私が「笑顔」になるのでぽちっとひとつおねがいします

FC2 Blog Ranking


| 1/2PAGES | >>

取扱い商品について

ロッコウの各取扱い商品はこちらからご覧ください。
  • 太陽光発電
  • オール電化
  • IHクッキングヒーター
  • エコキュート
  • デジタルテレビ

お問い合わせ

お急ぎフルーダイヤル:0120-650-817
電話受付時間
7:00〜23:00
電話受付休業日
日曜日 祝祭日
店舗営業時間
8:30〜19:00
定休日
日曜日 祝祭日

15時までにお電話いただければ、即日訪問いたします。
※場合によっては訪問できない場合もあります。ご了承下さい。