スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- 2018.12.01 Saturday
- -
- -
新着情報
カテゴリ一覧
月別情報一覧
カレンダーおすすめリンク
|
チーズケーキチーズケーキがホームベーカリーで 簡単に作れるてしまうのはご存知ですか? 冬のロッコウクリスマスパーティーの時に 実演をして、とっても好評でした。 作り方教えて〜って方がたくさんいらっしゃって、 その月のニュースレターでもご案内しましたが 今度のロッコウ夏まつりでもまた、実演しちゃいます。 ホームベーカリー、チーズケーキ 【材料】 クリームチーズ 200g 生クリーム 200g 砂糖 70g 卵 2個 小麦粉 大さじ3 レモン汁 大さじ2 クリームチーズは室温や電子レンジを使ってやわらかくします。 電子レンジの場合は20℃がいいですね。 やわらかくした、クリームチーズと砂糖をパンケースに入れます ケーキコースを選択して、スタートを押します。 ケーキコースは12分間かくはんしますので、この間に 順番に材料を入れていきましょう。 まずは、 5〜6分混ぜたところで、生クリームを少しずつ入れていきます。 よく溶いた卵にレモン汁を入れる パンケースに入れます。 小麦粉を少しずつ入れていきましょう。 全部材料を入れたところ、こんな感じです。 ※ここまでを、ボールなどで自分で混ぜてからパンケースに入れると ふんわりした、チーズケーキになります。 ※クリームチーズを半分サワークリームにしてもgoodです。 蓋をしましょう。 粉おとしブザーがなったら、もう一度スタートボタンを押しましょう。 今、2時15分なので、1時間ちょっとで出来上がりますね♪ はい、出来上がり( ^▽^)∠※☆ あら熱を取りましょう。 あら熱を取ったら、パンケースから取り出して、冷蔵庫へ どうですか?美味しそうでしょう? 適当な大きさに切って、お皿で出してもいいし、 一口サイズにしても食べやすいですね♪ クッキングシートなどで、キャンディー包みをすると 可愛いですね。お土産に便利です。 レシピもご用意してますよ!! 今日は、クロワッサンも焼きました♪ こちらも、当日実演しま〜す(^^)v ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ ロッコウ夏まつり 6月29日(金)30日(土)7月1日(日) 9時〜19時 当店にて 実演をたくさんご用意してます! ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ FC2ブログランキングに参加してます。
| 1/1PAGES |
|