スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- 2018.12.01 Saturday
- -
- -
新着情報
カテゴリ一覧
月別情報一覧
カレンダーおすすめリンク
|
■できるママって言われちゃうかも♪こんにちは。ロッコウの大坂優子です。
毎朝、お弁当を3人分作っています。 次男が中三だから・・・ 予定では、あと3年半、お弁当を作るんだな〜。
長男が小学5年の時に塾に行き始めた頃から お弁当を作っています。(夕飯用) しかも、それをずっと写真に記録しているんです。
私の老後の楽しみです(笑)
キャラ弁までではないけど、 それなりに彩りも考えていた昔。
今は、こんな感じ(笑)
それも時短8分(笑)
豚肉の味噌漬け(スーパーで買ってきちゃったやつ)
10分メニューこんがり8分のメニュータイトルが わかりずらいけど・・・
とりあえず、ポークソテーを選択して
とりあえず決定します。
こんな感じ! いい感じにこんがりですよね〜! 「こんがり8分」なかなかやりますでしょ?
いつものことですが、余分な油を落ちてヘルシーですね。 豚肉三枚でこれだけの脂が・・・ お弁当にはいいですよ!冷めてもべたべたしにくいです。
切って
キレイに焼けてるでしょ♪
で!で!で!で!
私がいちばんこのビストロのすごいと思うところは!!!
後片付けなんです!
すごく簡単に汚れが落ちるんです!感動しますよ!
今回は・・・汚れがこんなもんですけど・・・
軽くふいただけでも焦げ付きがとれちゃうの。
普通に・・・こうして、洗剤で・・・
で、水で流すと・・・
ほら、こんなにきれいに!
今のビストロは・・・本当にすごいんですよ! フライパン料理(炒めたり、焼いたり・・・)は ほとんどできます。
焼きそばとか、チキンライスとか、ハンバーグ、餃子、野菜炒め、 肉、魚、野菜・・・
蒸し料理も得意なんですよ。 茶碗蒸しや手作り豆腐、プリンとか・・・ 最近では温泉卵もできちゃうので、 カルボナーラのトッピングやシーザーサラダのトッピングにも 使ってます!
とにかく、すごすぎのビストロ! これがあれば、誰でもお料理上手って言ってもらえるようになるよ(笑) (私の個人の感想ですw なぜなら私が言われるようになったからw)
簡単で!時短で!楽ちんで!
なのに!!!! ヘルシーで!美味しくできて!きれいに仕上がる!
しかもですよ!!!! 後片付けもラク!お手入れもラク!
さらにですよ!!!! 電子レンジで作っている時間は・・・ ママは・・・自由時間になるんです。
お子様と遊んであげたり、 洗濯物を畳んだり、 お掃除したり、 洗い物を片付けちゃったり、 昼寝したり、テレビ見たり、お風呂入ったり(笑)
買い物に出かけちゃっても、火事の心配もありません。
気を付けなければならない点は、ただひとつ! 電子レンジから出すのを忘れないことだけ(笑)
(私はたまにありますよ。次の日の朝・・・お弁当作る時に レンジの中におかずが入っていて、ビックリすることw)
私は・・・IHクッキングヒーターと同じ頻度で使用しています!
私の三種の神器は IHクッキングヒーター、(おしえて!IH | IHクッキングヒーター | Panasonic) 電子レンジビストロ、(レンジ | Panasonic) それから電気圧力なべです!(電気圧力なべ SR-P37 | その他の調理家電 | Panasonic)
この3つの調理器具があれば・・・だいたいどうにかなりますよ!
楽してるのにできるママって言われたい人〜〜〜〜、ロッコウに集まれ!(笑)
7月8日~10日の「ロッコウ創業50年感謝フェアIN夏」では、 創業50年にちなみまして、 50%オフの「ビストロ」をご用意しましたよ! (限定1台)NE-BS1100 (招待状をお持ちのお客様限定)
たくさんのイベントとたくさん50周年記念特価の商品を ご用意させていただきましたので、 お届けしました招待状、すぐに見てね(笑)
*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆* *◇*◆*◇*◆* ロッコウ50周年感謝祭 *◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆* *◇*◆*◇*◆
家の中のどこに連絡していいかわからないお困りごとは、
0120-650-817(ロッコーはやいな) 〈TEL〉0299-96-3014 〈FAX〉0299-96-1472 電話受付時間 6時30分〜23時(出られない場合もありますのでご了承ください。) メールでのお問合せ はこちらから
ロッコウではやる気のある男子従業員を募集しています。 詳しくは、ロッコウまでお問合せください。 未経験者でも大丈夫です。 もちろん、資格も必要ありませんよ。
■久しぶりにケーキを焼いてみた。こんにちは。ロッコウの大坂優子です。
6月23日は研修生の菅野の誕生日でした。 23歳になりましたよ!
菅野は他の電器屋さんの息子さんで2年間他店留学しています。 つまり、自分のお店以外の電器屋さんで研修をするという 制度を利用して、ロッコウにきています。
2年の留学ですので、うちでお祝いしてあげられるのは 最後になります。
社宅が奥野谷にあるので、そこに住んでいるのですが、 夕飯だけは一緒に食べることにしています。
過去の研修生も夕飯は一緒に食べていたんですよ。
実際、電化製品を使っての料理も食べさせることもできるし、 お店では話せない細かいことも食事中に話したり、怒られたり(笑) しています。
「同じ釜の飯を食う」って最高のコミュニケーションだと 私が思っているから。 最高の愛情表現だと思っているから。 そう、私のこだわりなんです。
知らない土地にきて、(菅野は岡山県から来ています) 知らない風習、知らない人だらけ、仕事もできないし・・・ 不安になるのが普通でしょ。 ちょっとでも、安心できる場所があれば違いますよね。
(気を遣っていて、安心できる場所かは謎ですけど 笑)
いろいろなイベントを一緒にやっているから 帰る時は寂しくなりますね・・・
ということで、昨日はケーキを焼いてあげましたよ。
イチゴがなかったから、 クッキーでデコレーション。
名前も入れてあげましたよ。
デコレーションの不細工を隠すのに・・・ ガルボを使いました。
中身は、バナナと頂物の神栖のメロン
カットしたらこんな感じ。
このシフォンケーキのレシピをアレンジしました。
チョコレートの生クリームは板チョコをバリバリ手で割って、 牛乳をちょっとだけ入れて、 電子レンジで500w20秒で溶かしました。 生クリームに溶かしたチョコレートを入れてホイップしてください。
生クリームをホイップするとき、生クリームのボールを それより大き目のボールに氷水を入れて、冷やしながらホイップすれば 時間がなくてチョコレートの粗熱をとれない時でも便利です。
チョコレートケーキバージョンはここ
ケーキを二段にすることもできますよ。
ケーキが苦手な方にはこんなケーキも!
ジャンボハンバーガー(笑)
ジャンボ中華まん(笑)
巨大オムレツでお祝いした年もあった。
オムライスのキチンライスも簡単に電子レンジで作れますよ。
デコレーションしたクッキーは「黒糖サブレ」です。
こういう記事載せると、料理が上手ですよねって言われたりするのですが、 逆ですよ(笑)
料理が苦手なので、この仕事にピッタリ!
どうやって、簡単に楽をして料理をできるかを 家電を使って駆使していただけなんです(笑)
だから、私すごい素敵なお料理はつくれないけど、 いつも食べる定番メニューをどれだけ、 手を抜くか豪華に見せるかはバッチリです(笑)
昨日はチラシ寿司にしました。
*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆* *◇*◆*◇*◆* ロッコウ50周年感謝祭 *◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆* *◇*◆*◇*◆
家の中のどこに連絡していいかわからないお困りごとは、
0120-650-817(ロッコーはやいな) 〈TEL〉0299-96-3014 〈FAX〉0299-96-1472 電話受付時間 6時30分〜23時(出られない場合もありますのでご了承ください。) メールでのお問合せ はこちらから
ロッコウではやる気のある男子従業員を募集しています。 詳しくは、ロッコウまでお問合せください。 未経験者でも大丈夫です。 もちろん、資格も必要ありませんよ。
■上手に手を抜いてみた。こんにちは。ロッコウの大坂優子です。
昨夜は、社長と菅野が、 Panasonicの販売店の後継者が学ぶ、松下幸之助商学院の 同窓会組織「明徳会」のキャンペーンの表彰式で不在だったので・・・
お惣菜の天ぷらを買ってきて、天ざるにしちゃいました(笑)
そうそう、こうやって上手に手を抜くんです(笑)
でも、Panasonicの電子レンジ「ビストロ」が、 いい仕事をしてくれるので、手を抜いた感がありませんよ!
買っていたお惣菜をグリル皿に並べて、
「あたため色々」を選択
「フライ」を選択 ※名称は機種によっては違うかもしれません。
あとはスタートボタンを押すだけ。
しかも、「グリル皿」を使用して、 そのお皿は「上段」に入れることまで ここで教えてくれるので、 いちいち取扱説明書を引っ張りだしてくる必要がありません。
しかも、温めながら、余分な油を・・・ 落としてくれていますよ。 カリカリで美味しくなるんですよ〜!
普通にレンジで温めただけじゃ、 べたべたして、もちろん油もそのままですけど、
「ビストロ」なら、余分な油を落としながら、 その油で揚げて直してくれている。
ほんとに、サクッとカリッとするから、 ビックリですよ! しかもヘルシー!
上手に電化製品を使用して、 上手に手を抜いてくださいね(笑)
そうそう、主婦は忙しいのだから♪
ロッコウは、忙しい主婦を応援します!
7月8日~10日の「ロッコウ創業50年感謝フェアIN夏」では、 創業50年にちなみまして、 50%オフの「ビストロ」をご用意しましたよ! (限定1台) (ご招待させていただいたお客様限定のイベントです。)
もう間もなく、招待状がお手元に届くと思います。 たくさんのイベントとたくさん50周年記念特価の商品を ご用意させていただきましたので、 届いたら、すぐに見てね(笑)
*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆* *◇*◆*◇*◆* ロッコウ50周年感謝祭 *◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆* *◇*◆*◇*◆
家の中のどこに連絡していいかわからないお困りごとは、 0120-650-817(ロッコーはやいな) 〈TEL〉0299-96-3014 〈FAX〉0299-96-1472 電話受付時間 6時30分〜23時(出られない場合もありますのでご了承ください。) メールでのお問合せ はこちらから
簡単!ローストビーフ♪一見、難しそうなローストビーフですが、 実は、簡単にできちゃいます。 オーブンに入れるだけ! 安い牛肉を使用したけど、 家族はたっぷり食べられて大満足! お肉、900円くらいで近所のスーパーで買ってきたの。 無料で置いてある、国産牛脂がいい仕事をしてくれました! 作り方は クックパットに投稿しました。 簡単!ローストビーフ&ソース♪オーブン by rokkoyuko 実はこのブログの過去記事にもあります。 今年はこんな感じ♪ 昨日ご紹介したポテトサラダツリーもさらにバージョンアップ ハムやチーズやりんごを星にして豪華になりました♪ 水菜もいい感じになりますね〜♪ ちょっとした工夫で楽しいクリスマスパーティーを演出できました。 コナンにもおすそ分け♪ 翌日のお弁当も豪華になりました笑
簡単!ポテトサラダDEクリスマスツリー♪何気に私、クックパットにレシピを投稿してるのですが、 得意のシフォンケーキはつくれんぼしてくださる方が たくさんいらっしゃって、、、 嬉しいです。 でもね、実は、、、 ここのブログで過去に紹介しているレシピばかりなんです笑 昨日投稿したのは、2008年頃にこのブログにアップした ポテトサラダをクリスマスツリー風にデコレーションしたものです。 明日のクリスマスパーティーにいかがですか? 簡単に作れるし、豪華に見えるし、 楽しいですよ♪ 簡単!ポテトサラダDEクリスマスツリー♪ by rokkoyuko このレシピが載っている記事はこちら 今年も24日、25日は、お客様のお宅にロッコウサンタがおじゃましま〜す♪ 150世帯の予定ですので、今年ロッコウで大型家電をお買い上げいただいたお客様は 楽しみにしていてね♪
| 1/2PAGES | >>
|