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- 2018.12.01 Saturday
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La-Plage へ行ってきました♪今日はお友達と 鹿嶋市の La-Plage へ行ってきました。 アロマ仲間の キリよこちゃんのオススメのお店です。 可愛くって、落ち着くお店でした♪♪♪ キリよこちゃんは たっぷり野菜のモツのトマト煮込み 私は、 せいごの香草焼き スープとキッシュにサラダ 食事をしていると、 Rinちゃんがごあいさつにやってきました(^^) 彼女がモデルなのでしょうか、こんな可愛いクッキーが♪ 可愛いので、息子たちにお土産♪♪♪ ランチをしていたら、 ちょうど「いちごとバナナのマフィン」が焼きあがりました♪ イチゴの甘酸っぱい匂いがたまりません(*^^) チーズも販売しているようです♪ 焼き菓子も販売しています♪ 店長には、ガトーショコラをお土産に買いました。 このガトーショコラすごく美味しかった♪♪♪ お店のスタッフには、 ハートの可愛いクッキーを♪ このチョコレートは、パンやクッキーを 作るときに使いたいと思います♪ 今日も訪問していただきましてありがとうございます♪ ブログランキングに参加してます。 美味しいものをいただいて幸せな気分です♪ 応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。 お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;" 自慢のスタッフです♪1月29日は ひまわりスタッフ澤田の お誕生日です。 29日は店長が不在のため、 一日はやいのですが、誕生会を開催しました。 誕生日の日には、スタッフの間で 色紙が回ります♪ お誕生日の人に「メッセージ」を 全員で書くのですが、 「お誕生日おめでとう。」的なことはダメなんです(笑) その人の素敵なところや好きなところ、 日ごろから感謝していることを具体的に 書くのです♪ 社交辞令みたいなメッセージもらっても きっと嬉しくないと思うからね☆ ロッコウでは普段から、自分の「自慢」をしたり 他の人を誉めまくったり、なんてことをしているので、 みんな、そんな考えこまなくても色紙をスラスラ書くことが出来るんですよ♪ 私は幸せです。 こんな、前向きでまとまりがあるチームのリーダーでいられることがo(^^o ) しかも、彼女たちは新しい仲間が増えても上手にやっていける そんな素質も持っているのです。 女性が多いところにトラブルあり、、、 なんてことは、ロッコウには無縁のことのようですo(〃'▽'〃)o そんな彼女たちが、ロッコウではお客様のお宅を 巡回訪問しているのです♪♪♪ ロッコウのパワーはここから生まれているんですね(^_-)-☆ 「ロッコウさんは元気ね〜」って いろいろな方に言っていただけるのですが、 元気の源は、自慢のひまわりスタッフだったのです♪♪♪ 今日も訪問していただきましてありがとうございます♪ ブログランキングに参加してます。 素敵なスタッフに恵まれて幸せです♪ 応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。 お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;" オムレツ♪耐熱皿を用意してくださいね。 私はパイレックスを使用しました。 【材料】 ●ミックスベジタブル ●シーチキン ●卵6個(溶いて塩コショウしておく) ●塩コショウ オーブンレンジはNE-W300を使用しています。 耐熱皿にミックスベジタブルとシーチキンを入れて 塩コショウて味付けをする。 レンジ800wで4分で加熱する。 (800wが無い場合は700wでも大丈夫です) 加熱後、軽く混ぜて、溶いた卵を注ぎいれる。 ナミナミのグリル皿に乗せて、レンジの中段に入れる。 オーブンレンジのボタンを両面グリル 中段にあわせて タイマーは20分でスタート。 ふっくら、美味しそう♪ フライパンより上手に美味しくできました(^^♪ ナミナミのグリル皿に耐熱皿を乗せると不安定なので、 このように塗らしたキッチンペーパーを間に挟むと便利ですよ。 今日も訪問していただきましてありがとうございます♪ ブログランキングに参加してます。 シーチキンの油で、オムレツがお皿にくっつかないので、切り目だけ 入れておけばカンタンに取り分ける事ができます♪ 応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。 お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;" 新年会♪毎年、お友達のファミリーと 新年会をしています♪ 今年は、、、 我が家の当番です。 今年の、新年会メニューは・・・ ●おでん(IHクッキングヒーター・電気圧力なべ) ●やきそば(卓上IH) ●オムレツ (スチーム電子レンジ) ●手羽焼き (IHクッキングヒーター・グリル) ●モツ煮込み(IHクッキングヒーター) ●から揚げ (スチーム電子レンジ) ●野菜の肉巻き(IHクッキングヒーター) コレだけのメニューも実は上手に電化製品を使いこなせれば、 あっという間に、しかもカンタンに出来ちゃうんですよ♪ まず、午前中のうちに 「電気圧力なべ」を使っておでん用の「ゆでたまご」を作ります。 (写真は3個ですけど、実際は8個入れました♪) 圧力は「低圧」→タイマーは「1分」→スタートを押す。 これだけでいいんですよ。あとは全部自動です。 ですので、ゆで卵のことは忘れて、他の材料の準備をします。 モツ煮込みのモツを湯がいたり、 おでんの大根を下ゆでしたり、 IHクッキングヒーターならお湯が沸くのが早いので ストレスなく下準備ができちゃいます♪ おでんの大根もIHなら面取りしなくても崩れませんので 上品な大根が手間をかけずにできちゃいます♪ 他の材料を切ったり、 野菜の肉巻きの準備をしたり、 から揚げの下味をつけたり、 ( ̄O ̄;アッ!!そうそう、ゆで卵も出来上がってるから、 電気圧力なべから出しておかなきゃ! (午前中の準備の所要時間30分) 準備が終わったので、 (・▽・)/ 通常とおり、仕事へ行きます♪ 午後からはIHクッキングヒーターの実演もありますので、 夜の新年会メニューがちょっと、実演メニューっぽいんですよね(笑) 午後の実演が3時に終わりましたので、 一度自宅へ戻り・・・ モツ煮込みとおでんの準備をしておきます。 午前中に準備しておいた、材料をおなべ入れて、 お鍋が沸騰してきてグズグズしてきたら、 IHクッキングヒーターの火力を「1」か「2」にして、 おなべに蓋をして おでんは、タイマー20分 モツ煮込みはタイマー30分をかけます。 午後の準備はこれだけです (・▽・)/ 通常とおり仕事に戻ります。 タイマーをかけておけば、自動で電源が切れますので そばを離れても安心です。 蓋を閉めてあるので、電源が切れた後、味がどんどんしみ込みます。 美味しそう♪♪♪ (午後の準備の所要時間は10分) さて、さて、新年会の開始時間は午後7時〜ですので、 仕事を通常より早めに切り上げて・・・午後6時に自宅へ帰ります。 まずは、電子レンジで作るオムレツを作ります。 スチーム電子レンジの実演メニューなんです(笑) でも、フライパンで焼くよりふっくら美味しくって 失敗がないし、何といってもカンタン! 両面グリルで20分程度、 その間に、IHクッキングヒーターのグリルを使って、、、 手羽焼きを焼きます。 手動で、「火力は中・タイマーは15分〜20分」くらいですね。 自動キーの「とり肉」でもOKですが、材料の具合によって、 焼きすぎになっちゃう場合があるので気をつけてくださいね。 IHクッキングヒーターで、野菜の肉まきを焼いていると、 電子レンジのオムレツが終わったので、 から揚げを作ります。 これが、油を使わないのでヘルシーなのです。 いくつでも食べれちゃいます。 手羽先も出来上がってますよ〜♪ 美味しそう〜♪ IHクッキングヒーターで おでんとモツ煮込みを温めておきます♪ さて、そろそろお友達がくるころですので、 焼きそばを作りましょう♪♪♪ 材料を全部入れてしまって、 蓋をして、しばらく置いておきます。 まぜて、まぜて、 出来上がり♪ (全体の所要時間 2時間弱) 本当にカンタンで楽チンで、美味しいんですよ♪♪♪ 事前にご予約いただければ、ご宴会の用意をいたしますよ(笑) そのかわり、お飲み物をご持参いただいておりますヾ(*^。^*)ノ お料理は季節ごとに変わりますので、あらかじめ ご了承いただいて、是非ご予約くださいね(笑) 今日も訪問していただきましてありがとうございます♪ ブログランキングに参加してます。 大坂家宴会は楽しいお話が出来るって方に限らせていただいております(笑) 愚痴っぽいお話をする方はご遠慮ください(^_^)/ 応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。 お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;" デニッシュ食パン♪今発売している、 ナショナルのホームベーカリーの 便利な機能のひとつに デニッシュコースというのがあります。 今まで使用していたものには、デニッシュコースが なかったので、早速試してみました♪ 楽しみです!! ナショナルの食パンミックスで作れます。 デニッシュ食パンの作り方
後入れバターは前日に準備! バターを1cm角に切って、くっつかないように離してラップにつつみ、 冷凍庫で冷凍する(10時間以上) 私はいちいち作るのが面倒なので、まとめで作っておいて 冷凍庫に保存しておきます。 こうしておけば、「食べたい!」って思ったときに すぐに作れちゃいます。 1、ますはパンケースの中にドライイーストと後入れ用のバター 以外の材料を入れます。 ドライイーストは、内蓋のイースト容器に入れる。 2、「コース」 ドライイーストを選ぶ 3、「メニュー」 デニッシュを選ぶ 4 スタートボタンを押す。 5、25分後に「ピッピッ」とブザーがなりますので、 蓋を開けて、冷凍してある後入れ用のバターを入れて、 もう一度スタートボタンを押す ※バター投入してスタートボタンを押したとこ これは、オススメです♪ カンタンで、美味しい♪♪♪ 焼きたては、一斤食べられちゃうんじゃないかってほど 美味しいですよ。 今日も訪問していただきましてありがとうございます♪ ブログランキングに参加してます。 ロッコウのひまわりスタッフも絶賛しておりました♪ 応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。 お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;" | 1/3PAGES | >>
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