スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- 2018.12.01 Saturday
- -
- -
新着情報
カテゴリ一覧
月別情報一覧
カレンダーおすすめリンク
|
さつま芋チップ♪子供たちがおいも掘りでさつまいもをお土産に持って帰ってきました♪ しかも、こんなに大きいさつまいも♪ 電子レンジを使って、さつま芋チップを作りました♪ うすくスライスして5分くらい水につけた後、 水気を拭き取ります。 電子レンジにキッチンペーパーを敷いて 重ならないように並べます。 グラニュー糖をかけて 600wで3分くらい 様子を見ながら加熱してください。 パリパリで美味しい(*^。^*) ついでに、じゃがいもでも作ってみました。 じゃがいもの場合は砂糖の代わりに、塩をふって、 同じく600wで3分くらい こちらも様子を見ながら加熱してください。 さつまいもを油でもあげてみました♪ アツアツのうちにグラニュー糖を振りかけます♪ こちらもおいしいのですが、やっぱり電子レンジのほうがヘルシーで さっぱり美味しくいただけました♪ 残ったお芋は拍子切りにして素揚げしてもおいしかったです♪ 今日も訪問していただきましてありがとうございます♪ 応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。 お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;" 41歳になりました♪*・゚☆Happyヾ(^∇^)ノBirthday☆゚・*.店長♪ 41歳になりました♪ 今回も、ロッコウスタッフによるサプライズが用意されていました♪ 私がのんきに3日くらい前になって 「20日さ〜、店長の誕生日だから、なんかやらない?」 と、女子スタッフに声をかけたら 「もう、私たち動いてるんです!」って言われて .(ノ。'▽')ノ*.オオォォ☆゚・:*☆ 素晴らしい、みんなぁ〜♪ ということで、近所の「辰巳寿司」さんにランチの予約をとって、 サプライズバースデイパーティーを開催することに!! お誕生日だからと、私が店長をランチに連れ出して、 辰巳寿司さんに到着すると、中でスタッフたちが待ち構えていて ☆.。.:*・゚☆.。.誕生日オメデトヽ(´▽`):*・゚☆.。.:*・゚ 用意周到o(^^o ) ( o^^)o 誰がどの車でどの順番でお店を抜け出すか・・・とか 車をどこに隠しておくか・・・とか ロッコウのスタッフは、 仕事も遊びも抜かりがありません(b^ー゚)♪ そんな、みんなの細かい計画のおかげで、 店長、━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━ !!!!! 感激! 恒例の色紙をいただいて♪ お花とケーキはスタッフだけで用意してくれていました♪ ろうそくの火も消して♪ ホント、感動の誕生日になったようです("▽"*) 辰巳寿司さんのランチもおいしくいただきました♪ さて、午後から私は夜のバースデーパーティーの準備に・・・ ケーキを焼きました♪ 電子レンジビストロNE-R3000の自動メニューキーを使用♪ 材料は を使ったのでダブルでお手軽♪♪♪ このふたつで、忙しい合間にも簡単にケーキが作れちゃいます♪ もちろん、NE-W300でも 自動メニューキーの21 スポンジケーキで簡単です♪ 自動メニューキーを使うと、どちらもスチームを使用しますので、ふっくら膨らんでとっても美味しい♪ W300の場合、21 を選んでスタート♪ 予熱完了を音でお知らせしてくれるので、 ケーキを角皿に入れて、ドアを閉めてもう一度スタートを押して、出来上がりを待ちます♪ R3000の場合 ダイヤルで「お菓子 パン」を選んで スタートボタンを押すと、 お菓子のメニューが出てくるので、 スポンジケーキを選んで スタートボタンを押すだけ♪ 勝手に予熱がはじまります。(W300は10分でしたが、R3000は8分でした) 8分後に予熱が完了したことを音声でお知らせしてくれます。 しかも、何皿を使って、どこに入れるかも、液晶画面の大きな文字で表示してくれてますので、取扱説明書をいちいち見なくてもいいんです♪便利なんですよ〜♪ 表示のとおり、角皿を下段に入れて、ドアを閉めてもう一度スタートボタンを押すだけ!! 出来上がっちゃいました♪一応、竹串を真ん中に刺してみて生地が付いてこなければokですね♪ 粗熱をとって、ビニール袋へ・・・ こんなに、簡単にスポンジケーキができちゃうんですね!! 後は、夕方、子供たちと楽しくデコレーション♪ 完成 ☆彡(ノ^^)ノ これで、店長も喜んでくれたことでしょ〜o(^0^o)o(^-^)o(o^0^)o♪ こんなプレゼントも届きました♪ 去年のブログで、こんなことを書いちゃったからでしょうか・・・ ファースト電化さん、ありがとう♪♪♪ でんきやさんのサプライズにもホント、感激します♪ 今日も訪問していただきましてありがとうございます♪ このケーキ切るのが大変でした♪ポチッとひとつお願いします。→ 応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。 お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;" お弁当の日♪久しぶりに、お弁当を作りました♪ 長男が校外授業でバスに乗って工場見学♪ 保育所のときからキャラクターのお弁当箱を使っていたのですが、 今回、ちょっと大きめのお弁当箱を長男用に買い替えてあげました。 ちょっと大きめといっても、 しっかり大人用です(^O^)/ オヤジ用のお弁当箱なので、 どんなにかわいく飾ろうと思っても・・・ なんか、かわいくない・・・ので 結局、彩りよりも中身を重視して作ってあげました♪ いりたまごも、熱が均等に通る、IHクッキングヒーターなら簡単に上手にできちゃいます♪ 忙しい朝のお弁当作りにも、重宝する一品ですね! お弁当の他にも、サラダやそうめんの具などのも利用してます♪ お箸を何本か束ねて、卵をかき混ぜると、すごく細かい黄金のいりたまごができて、お弁当のふたを開けた時、ちょっと眩しいくらいです(笑) ちょっと、今回のいりたまごは、時間の関係でそこまでしませんでしたが、ホント喜ばれますよ♪ IHクッキングヒーターなら熱が均等に通るのと、火力も自由に調整できるので、 手早く失敗なしでできちゃいます♪♪♪ 今日も訪問していただきましてありがとうございます♪ 卵の白身の部分をよく切って混ぜるのも美しく仕上げるポイントです♪ポチッとひとつお願いします。→ 応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。 お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;" | 1/2PAGES | >>
|