オール電化IHクッキングヒーターエコキュート太陽光発電デジタルテレビ

の事なら鹿光電業にお任せ下さい。神栖市全域(旧波崎町地区)の電気屋さんです。


情報一覧

新着情報

カテゴリ一覧

月別情報一覧

カレンダー

<< December 2008 >>
SunMonTueWedThuFriSat
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

おすすめリンク

故障かなっと思ったら!
他社メーカーの商品もOK!
フリーダイヤル:0120-650-817
電話受付時間
7:00〜23:00
電話受付休業日
日曜日
祝祭日
店舗営業時間
8:30〜19:00
定休日
日曜日
祝祭日

15時までにお電話いただければ、即日訪問いたします。
※場合によっては訪問できない場合もあります。ご了承下さい。

お家のお困り事ならなんでもご相談下さい!

イラスト:鹿光電業のスタッフ
  • 家電製品販売・修理
  • オール電化工事
  • リフォーム工事
  • 太陽光発電工事
  • 電気工事
  • 水道工事
  • 設備工事
  • システムキッチン工事
  • ユニットバス工事
  • 新築工事(パナホーム)
  • トイレ修理

その他、コンセント1箇所の工事からオール電化まで、安心の自社施工。

お見積りは無料です!
sponsored links
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2018.12.01 Saturday
  • -
  • -

2008年もありがとうございました♪


2008年ももうすぐで終わりです♪

2008年はどんな1年でしたでしょうか?


私は公私ともに、とても充実した1年でした♪


鹿光電業では、お客様にロッコウの商品を通じて、

ゆとりある生活をしていただきたい!!

安心、安全に生活していただきたい!!!

もっともっと、家電製品を使いこなしてうるおいある生活をしていただきたい!!

そんな思いでこの1年も活動してまいりました。


買い物をしていただくなら、ハッピーに楽しく♪

夏、秋、冬のお祭りフェアー、夏の納涼祭、春・秋のバスツアーなどなど、地域のお客様との交流を大切にしてきました。



来年も便利で楽しい、そして皆さんの「困った」を解決できるように張り切ってがんばってまいります♪


2009年もみなさんと一緒に楽しく元気な1年にしたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします(*^^)v


今日も訪問していただきましてありがとうございます♪

紅白歌合戦は白組が勝ちましたね♪もちろん今年もジャニーズでカウントダウンです(笑)ポチッとひとつお願いします。→



応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。

お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;"


黒豆♪


黒豆2カップ、水4カップ、塩小さじ1を一晩つけておきます。

(錆びた釘を束ねて入れておくと、黒豆がきれいな黒になります)

f:id:rokkoyuko:20081231013318j:image


圧力なべに一晩つけた黒豆を水ごと全部移し替えて、砂糖2カップとしょうゆ小さじ2を加えて、ガーゼや濡らして絞ったキッチンペーパーなどを落としぶたにして、

f:id:rokkoyuko:20081231013250j:image

高圧 20分にセット

f:id:rokkoyuko:20081231013309j:image

f:id:rokkoyuko:20081231013300j:image


赤いピンが下がったら、保温を切って、室温になるまで冷まして味を含ませます。

f:id:rokkoyuko:20081231013241j:image

f:id:rokkoyuko:20081231013232j:image


難しい黒豆をこんなに簡単に上手にできちゃいました♪





12月30日の今日、

我が家の長男晴樹の誕生日でした( ^▽^)∠※☆



毎年のことなのですが、今日はお店も自宅も大掃除・・・

誕生会は外食になってしまいます(^_^)



今年は、子供たちの希望でカラオケボックスへ(^O^)/


f:id:rokkoyuko:20081231011550j:image



ケーキは毎年、私の妹が子供たちに事前にリサーチしておいて

キャラデコを買ってきてくれます♪


ことしは、ゲゲゲの鬼太郎でした!

f:id:rokkoyuko:20081231011546j:image


しかし、驚いたのは子供たちが結構いろいろな歌を知っていて歌えること!


f:id:rokkoyuko:20081231011603j:image

f:id:rokkoyuko:20081231011607j:image

矢島美容室、青山テルマ、ORANGE RANGE、などなど・・・

どこでおぼえちゃったの〜って感じでした(≧▽≦;)

f:id:rokkoyuko:20081231011543j:image

f:id:rokkoyuko:20081231011553j:image



自分の曲は自分で予約できちゃうんですね♪

f:id:rokkoyuko:20081231011558j:image




チャレンジコースで歌いました。

上手に歌えば、最後まで歌い切れるけど・・・

そうじゃない場合は、カ〜ンとなって、音楽が消えてしまします(笑)


3分以上歌えて、惜しい〜ならまだいいけど・・・

f:id:rokkoyuko:20081231011554j:image



まだまだ、歌いたいのに、残念(TOT)は、

かなりがっかりですo( _ _ )oショボーン

f:id:rokkoyuko:20081231011551j:image


いちばん最初に、次男のりょうちゃんが

f:id:rokkoyuko:20081231011555j:image

続いて、長男晴樹が

f:id:rokkoyuko:20081231011556j:image

私も、

f:id:rokkoyuko:20081231011557j:image


残る、社長と妹が最後までかなりムキになって争っていました(笑)



そんな、こんな、バトルのおかげで、30分延長して・・・



子供達も大満足、たのしい誕生会になりました♪






タウンページが大好きな晴樹に

岡山のタウンページと辞書が届きました(笑)

f:id:rokkoyuko:20081231021928j:image





今日も訪問していただきましてありがとうございます♪

壁を走るラジコン、びっくりしました「エアロスパイダー」と言うそうです♪ポチッとひとつお願いします。→



応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。

お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;"


伊達巻き♪


材料:-卵4個

   -はんぺん 100g

   -みりん  大さじ2

   -砂糖   大さじ2

   -しょうゆ 小さじ1/2

   -だし汁  大さじ2


1、材料をすべてフードプロセッサーやミキサーに入れてドロドロにする。

f:id:rokkoyuko:20081219221956j:image

f:id:rokkoyuko:20081219221958j:image

   

2、オーブンは200℃に予熱しておく。(NE-3000で10分くらい)

★20cmくらいの型に入れて焼くので、ちょうどよい型がない場合はお菓子やおそばなどの空き箱にアルミ箔を巻いて型を作ってください。

f:id:rokkoyuko:20081219221954j:image


3、型にクッキングシートを敷いて、


f:id:rokkoyuko:20081219221959j:image

その上に 2を流し入れる。

f:id:rokkoyuko:20081219222000j:image


予熱が完了したら、15〜25分ほど焼く。

焼きが足らない場合は、温度を220℃にして5分くらいやく。

f:id:rokkoyuko:20081219222002j:image


焼き上がったら、キッチンペーパーをはがして、

f:id:rokkoyuko:20081219222003j:image

f:id:rokkoyuko:20081219222004j:image


まきすに焼き色が付いているほうを下にして、

f:id:rokkoyuko:20081219222005j:image

きっちり巻いて、量は時を輪ゴムで止めるラップで包む

f:id:rokkoyuko:20081219222008j:image

まきすごと巻きこんでいるので、

f:id:rokkoyuko:20081230012758j:image

粗熱がとれたら、一度巻きこんでいるまきすをはずして、

もう一度巻きなおして、冷蔵庫で休ませる。

f:id:rokkoyuko:20081219222011j:image

f:id:rokkoyuko:20081219222006j:image


適当に切って、出来上がり♪

f:id:rokkoyuko:20081219222014j:image


f:id:rokkoyuko:20081219222017j:image

f:id:rokkoyuko:20081219222016j:image



市販の伊達巻きより甘くないので、おいしいですよ♪

甘いのがお好みの方はもう少し砂糖を増やしてくださいね♪




今日も訪問していただきましてありがとうございます♪

おせちもこんなに簡単なら手作りしたくなっちゃいますね♪ポチッとひとつお願いします。→



応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。

お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;"


錦卵♪


材料:卵6個

   A(砂糖 大さじ2 塩少々  片栗粉 小さじ1/2)

   B(砂糖 大さじ3 塩少々  片栗粉 小さじ1/2)



電気圧力なべに1/2カップの水と卵6個を入れて

f:id:rokkoyuko:20081219222019j:image



低圧 1分

f:id:rokkoyuko:20081219222020j:image

f:id:rokkoyuko:20081219222022j:image



白身と黄身にわけて、

f:id:rokkoyuko:20081219222026j:image



フードプロセッサーに白身と材料のAを入れて、(あらびき)で10〜15回押してみじん切りにしてボールに取り出す。

f:id:rokkoyuko:20081219222028j:image

f:id:rokkoyuko:20081219222029j:image

取り出した白身は、キッチンペーパーなどで、水切りをする。

f:id:rokkoyuko:20081219222033j:image





続いて黄身と材料のBをフードプロセッサーに入れて、(連続)で10秒ほど回す。

f:id:rokkoyuko:20081219222030j:image

f:id:rokkoyuko:20081219222032j:image



★フードプロセッサーは白身から作ってくださいね。


容器に(電子レンジ可のもの)などにラップを敷いて、白身のほうをキッチリ平らに敷きつめる。

f:id:rokkoyuko:20081219222034j:image

f:id:rokkoyuko:20081219222035j:image



その上に黄身もつめる。

f:id:rokkoyuko:20081219222036j:image

f:id:rokkoyuko:20081219222037j:image



濡らして絞ったキッチンペーパをかけて

f:id:rokkoyuko:20081219222038j:image




スチーム電子レンジの場合は

 スチーム 10分


f:id:rokkoyuko:20081219222050j:image




電気圧力なべの場合は

低圧 1分

f:id:rokkoyuko:20081219222041j:image

f:id:rokkoyuko:20081219222052j:image



冷めてから切り分ける。


f:id:rokkoyuko:20081219222058j:image

f:id:rokkoyuko:20081219222059j:image

f:id:rokkoyuko:20081219222100j:image




f:id:rokkoyuko:20081219222115j:image

f:id:rokkoyuko:20081219222112j:image


今日も訪問していただきましてありがとうございます♪

おせちもこんなに簡単なら手作りしたくなっちゃいますね♪ポチッとひとつお願いします。→



応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。

お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;"


クリスマスイブ♪


ロッコウでは11月に入ったら、クリスマス一色♪

待ちに待った、本物のクリスマスです♪

<(*´-`)o∠※PAN!"。・:*:・Christmas♪♪


この日の納品は、サンタクロースになって参ります♪



夕方からは、ロッコウサンタが、今年お世話になったお客様のお宅にクリスマスカードとお菓子を持って

☆*Merry*☆=- ★=- ヽ(^∇^*)ノ -=★ -=☆*X'mas*☆


f:id:rokkoyuko:20081229223305j:image

f:id:rokkoyuko:20081229223300j:image

f:id:rokkoyuko:20081229223253j:image



毎年、恒例になっているので最近では驚かれることもなくなってきているようですが(笑)






さて、そんな忙しい合間にも、クリスマスパーティーの準備♪



こんな時も、上手に電化製品使って短時間でパーティーの準備ができちゃいます♪



まずは、毎年恒例のローストビーフ

牛もも肉に塩こしょう、おろしたにんにくとオリーブオイル(大さじ1くらい)をすり込んおきます。


角皿に油を少し塗って、肉(肉の上にローリエ)とその周囲に野菜(にんじん、セロリ、たまねぎなど)をのせます。

f:id:rokkoyuko:20081229162751j:image


オーブンは予熱あり1段を選択して、温度は230度(NE-R3000で14分)

予熱が完了したら、角皿を下段にいれて、20〜30分のタイマーを入れて下さい。

f:id:rokkoyuko:20081229162752j:image




f:id:rokkoyuko:20081229162754j:image


金串を肉の中央に刺して、焼く10秒くらいで抜いて、串が生ぬるければOKです!冷たかったら加熱時間を追加してください。

f:id:rokkoyuko:20081229162755j:image

お肉を取り出して、アルミホイルに巻いて10分程度おいて蒸らしてください。

置き過ぎると、蒸らし過ぎてしまうので気をつけてくださいね。

f:id:rokkoyuko:20081229162756j:image

f:id:rokkoyuko:20081229162757j:image


f:id:rokkoyuko:20071224175552j:image




途中でスチームプラス(手動でスチームを入れることができます)をすることで、肉のぱさつきをおさえることができます。

ローストビーフではあまり気になりませんが、ローストポークのようにしっかり火を入れる場合はお肉がパサつきますので、

このスチームプラスを使ってください。(スチームが搭載されていないオーブンレンジの場合はきりふきなどで)


スチームプラスは調理途中に「仕上がり」ボタンを2秒間押し続けてください。


f:id:rokkoyuko:20081229162801j:image

画面が切り替わったら5秒以内にタイマーを入れてください。

(表示されている残り時間はスチームプラスの時間も含まれています)

f:id:rokkoyuko:20081229162802j:image


こちらは、ローストポークです♪

f:id:rokkoyuko:20081229162803j:image

f:id:rokkoyuko:20081229162818j:image



グレービーソースは

角皿に残った野菜と赤ワイン、水(各1/2カップ)とウスターソース大さじ1)バター1を鍋で煮ます。

少し冷まして、フードプロセッサーでかくはんして、キッチンペーパーなどでこして、またお鍋にもどして、練りからし、塩コショウで味を調えます。

f:id:rokkoyuko:20081229162815j:image





ポテトサラダもジャガイモは

電気圧力なべで「高圧、15分」

ゆで卵は「低圧 1分」


ポテトをツリー型に盛って

f:id:rokkoyuko:20081229162804j:image


ゆで卵の白身を雪にしてみました♪

f:id:rokkoyuko:20081229162805j:image


星形に抜いたにんじんは、電子レンジ 「600w 4〜5分」


ブロッコリーや星形のニンジンを飾って、


f:id:rokkoyuko:20081229162806j:image


ゆで卵の黄身を茶こしで

f:id:rokkoyuko:20081229162808j:image



普通のポテトサラダがクリスマスバージョンに♪

f:id:rokkoyuko:20081229162809j:image





普通のコーンスープも・・・

冷凍パイシートを星形にくりぬいて、

f:id:rokkoyuko:20081229162759j:image


スープは冷たいまま、カップにうつしておきます。

カップにとき卵を塗ってパイシートがはがれないようにしっかりつけて、

残ったとき卵をパイシートの表面にも塗ります。

f:id:rokkoyuko:20081229162800j:image




予熱200度 10〜15分くらい

f:id:rokkoyuko:20081229162812j:image

f:id:rokkoyuko:20081229162813j:image

こんなに簡単なのに、ちょっとリッチなスープの出来上がりです♪




さらに、買ってきてしまった、フライドチキンやお総菜も


f:id:rokkoyuko:20081229162822j:image

f:id:rokkoyuko:20081229162824j:image



f:id:rokkoyuko:20081229162826j:image

カラッとフライあたためコースを使うと、



余分な油が落ちるので、ヘルシーです♪

f:id:rokkoyuko:20081229162827j:image

f:id:rokkoyuko:20081229162828j:image


飾り付けもちょっと気を使うだけでパーティー仕様になっちゃいますね♪

f:id:rokkoyuko:20081229162831j:image


f:id:rokkoyuko:20081229162832j:image



時間をかけずに、手を抜いて、ちょっと豪華なディナーになりました(*^^)v

f:id:rokkoyuko:20081229162830j:image





さらに、サプライズプレゼントが届きました♪

f:id:rokkoyuko:20081229162836j:image


平沢テレビ十日町店の井口くんから♪

ありがとうぉ〜("▽"*)




今日も訪問していただきましてありがとうございます♪

クリスマス♪いくつになっても楽しいですね♪私にはサンタさんがくるわけでもないのに(笑)ポチッとひとつお願いします。→



応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。

お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;"


| 1/2PAGES | >>

取扱い商品について

ロッコウの各取扱い商品はこちらからご覧ください。
  • 太陽光発電
  • オール電化
  • IHクッキングヒーター
  • エコキュート
  • デジタルテレビ

お問い合わせ

お急ぎフルーダイヤル:0120-650-817
電話受付時間
7:00〜23:00
電話受付休業日
日曜日 祝祭日
店舗営業時間
8:30〜19:00
定休日
日曜日 祝祭日

15時までにお電話いただければ、即日訪問いたします。
※場合によっては訪問できない場合もあります。ご了承下さい。