オール電化IHクッキングヒーターエコキュート太陽光発電デジタルテレビ

の事なら鹿光電業にお任せ下さい。神栖市全域(旧波崎町地区)の電気屋さんです。


情報一覧

新着情報

カテゴリ一覧

月別情報一覧

カレンダー

<< March 2009 >>
SunMonTueWedThuFriSat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

おすすめリンク

故障かなっと思ったら!
他社メーカーの商品もOK!
フリーダイヤル:0120-650-817
電話受付時間
7:00〜23:00
電話受付休業日
日曜日
祝祭日
店舗営業時間
8:30〜19:00
定休日
日曜日
祝祭日

15時までにお電話いただければ、即日訪問いたします。
※場合によっては訪問できない場合もあります。ご了承下さい。

お家のお困り事ならなんでもご相談下さい!

イラスト:鹿光電業のスタッフ
  • 家電製品販売・修理
  • オール電化工事
  • リフォーム工事
  • 太陽光発電工事
  • 電気工事
  • 水道工事
  • 設備工事
  • システムキッチン工事
  • ユニットバス工事
  • 新築工事(パナホーム)
  • トイレ修理

その他、コンセント1箇所の工事からオール電化まで、安心の自社施工。

お見積りは無料です!
sponsored links
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2018.12.01 Saturday
  • -
  • -

会津を観光してきました♪2日目


ロッコウバスツアー2日目は会津を観光♪


雪ってすごいですよね〜(^O^)


子供たちはもちろんですが、

大人も童心にかえって、雪合戦で大はしゃぎです(笑)

f:id:rokkoyuko:20090323001600j:image

f:id:rokkoyuko:20090323001553j:image






まずは、鶴ヶ城(会津城)へ・・・

f:id:rokkoyuko:20090319222450j:image

f:id:rokkoyuko:20090319222451j:image

f:id:rokkoyuko:20090317195244j:image


鶴ヶ城の天守閣から見た会津の町並み

f:id:rokkoyuko:20090317195249j:image

f:id:rokkoyuko:20090317195245j:image

f:id:rokkoyuko:20090317195246j:image

f:id:rokkoyuko:20090317195248j:image

f:id:rokkoyuko:20090317195247j:image







続いて、会津酒造歴史館

f:id:rokkoyuko:20090317195250j:image






今回、みなさんが楽しみにしていた大内宿

f:id:rokkoyuko:20090319222449j:image

f:id:rokkoyuko:20090317195242j:image

f:id:rokkoyuko:20090317195230j:image


食べてばかりの社長(笑)

f:id:rokkoyuko:20090317195240j:image

f:id:rokkoyuko:20090317195222j:image

f:id:rokkoyuko:20090317195221j:image

f:id:rokkoyuko:20090317195219j:image


つららを初めて見た子供たち、持って帰ると大騒ぎ(笑)

f:id:rokkoyuko:20090326230026j:image

f:id:rokkoyuko:20090317195234j:image

f:id:rokkoyuko:20090317195238j:image

f:id:rokkoyuko:20090317195227j:image








昼食は塩原の林檎庵

f:id:rokkoyuko:20090326225930j:image






大洗のイエローポートでトイレ休憩

アンコウのつるし切りをしていました


f:id:rokkoyuko:20090317195224j:image




ということで、無事に神栖まで帰ってきました♪♪♪





ロッコウ初のお泊まりバスツアーということで、

本当に不慣れでみなさんにご迷惑をかけながらの旅でしたが、

ご参加いただいたみなさんに助けていただきながら、

自分たちはかなり楽しんで大満足(*^。^*)



雪景色も私たちのいたらない点をカバーしてくれました(笑)



ご協力いただきました皆さん


ありがとうございました






今日も訪問していただきましてありがとうございます♪

本当に楽しかったので、来年もお泊まりバスツアー企画します♪社長は来年のための余興を今から思案しています(笑)

ポチッとひとつお願いします。→



応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。

お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;"


バスツアー前日♪


とうとう明日から「ロッコウ春のバスツアー」です♪

今年で4年目を迎えた春のバスツアー、

今年は初めての1泊2日のお泊まりツアーをご用意しました♪


1日目は「水戸武道館」で行われます、パナソニックの大展示会をご見学いただいて、

そのまま、福島の東山温泉へ向かい温泉をお楽しみいただき、

2日目は、白虎隊で有名な会津若松を観光♪



毎回、バスツアーの時には手作りのお菓子をお配りさせていただいております。

2007年のバスツアーのおやつ

2008年のバスツアーのおやつ





今回も作りました♪


今年はマドレーヌです(^O^)/


f:id:rokkoyuko:20090313233555j:image


大人用には

きなことごまのマドレーヌ♪

中に小豆も入ってます


f:id:rokkoyuko:20090313233533j:image

f:id:rokkoyuko:20090313233551j:image


子ども用に

チョコマドレーヌ

f:id:rokkoyuko:20090313233539j:image

f:id:rokkoyuko:20090313233552j:image


プレーンのマドレーヌにはお客様からいただいた、

レーズンをいれました♪


f:id:rokkoyuko:20090313233538j:image

f:id:rokkoyuko:20090313233548j:image



もうひとつ、黒糖マドレーヌ

これは、会場のメーカーの人や関係者の方たちにあげようと思って♪

f:id:rokkoyuko:20090313233541j:image

f:id:rokkoyuko:20090313233549j:image



大人用

f:id:rokkoyuko:20090313233556j:image


子ども用

f:id:rokkoyuko:20090313233557j:image





みんな明日は喜んでくれるかなぁ〜♪




今日も訪問していただきましてありがとうございます♪

作り方は後日アップしま〜す♪明日はホワイトデーなので、息子たちにチョコをくれた親切なお友達にもプレゼントしてきました♪

ポチッとひとつお願いします。→



応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。

お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;"


オムライス♪


電子レンジNE-R3000には、自動メニューに

「チキンライス」があります♪



「チキンライス」をレンジで作れちゃえば、オムライスも楽チンですね♪


冷やごはん600gに対して、ケチャップ180g 牛乳20ml オリーブ油大さじ1をボールに入れて混ぜる。


f:id:rokkoyuko:20090303142201j:image


グリル皿にやわらかくしたバターを塗る


f:id:rokkoyuko:20090303142202j:image

(これは、ちょっと塗りすぎですね(^_^;))


細かく切った玉ねぎやピーマン、マッシュルームなどの野菜、その上に鶏肉(今回は鶏肉がなかったのでウインナーです)その上にケチャップごはんを乗せて、

※鶏肉は1,5cmくらいの角切りにして塩コショウをしておく。

f:id:rokkoyuko:20090303142203j:image

f:id:rokkoyuko:20090303142204j:image




自動メニューの「チキンライス」を選んで、

グリル皿を上段に入れて、スタートポン!


f:id:rokkoyuko:20090303142205j:image

f:id:rokkoyuko:20090303142208j:image

f:id:rokkoyuko:20090303142209j:image


今回、ご飯の量がかなり多いので、仕上がりを強にしました。


f:id:rokkoyuko:20090303142210j:image

f:id:rokkoyuko:20090303142211j:image





f:id:rokkoyuko:20090303142212j:image


出来上がった、チキンライスをボールに戻してよく混ぜ合わせて、出来上がり♪




オムライスにする場合は、フライパンで卵焼きを作って

チキンライスを包むだけ♪

f:id:rokkoyuko:20090303142214j:image



パナソニックの「ビストロ」とっても便利です♪



ロッコウでは只今、パナソニック「ビストロ」NE-R3000のキャンペーン中です♪

詳しくは、店頭、またはお伺いしているスタッフにおたずねください。


3月はレンジの実演も開催しております。

10日(火)16日(月)27日(金)


さらに、キャンペーン中R3000をご成約いただいたお客様全員に

パイレックスの平皿とボール、さらに、レンジ蓋(ぶたチンフタ♪)をプレゼントしております♪


f:id:rokkoyuko:20090303160144j:image

f:id:rokkoyuko:20090303160147j:image



また、実演中に使っていてお客様から問い合わせの多い、

グリル皿も傷が付かないこのトングと

f:id:rokkoyuko:20090303160153j:image

f:id:rokkoyuko:20090303160152j:image


レンジで煮物をする時に便利な落とし蓋(落としブタ♪)

f:id:rokkoyuko:20090303160154j:image


を販売しております♪





今日も訪問していただきましてありがとうございます♪

レンジの実演は11時〜です♪ランチぐらいの量は軽くありますので、お腹を空かせて、ランチの用意もしないでご来店くださいね♪

ポチッとひとつお願いします。→



応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。

お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;"


シュークリーム♪


パナソニックのスチームが搭載されているオーブンレンジは

失敗なしでシュークリームが簡単に作れちゃいます♪


実はシュークリーム、初チャレンジ♪

上手にできちゃいました(*^^)v



12個分(角皿1皿分)

※2段で焼く場合は材料を倍にしてください


材料:A -無塩バター(1cm角に切る) 60g

     -水  100cc

     -塩  ひとつまみ



   薄力粉(ふるう) 60g

   卵 M寸(室温に戻す) 3個

     ※生地の固さは卵で調整する



(1)深めの耐熱ボールにAを入れてラップをして600wで約2〜3分加熱、沸騰させる。

   

f:id:rokkoyuko:20081229162839j:image

f:id:rokkoyuko:20081229162840j:image


(2)(1)をよくかき混ぜて、薄力粉を加えてさらによく混ぜる。ラップなしで600w 40秒〜1分20秒途中で何度か混ぜながら加熱して、よく混ぜる。


f:id:rokkoyuko:20081229162841j:image

f:id:rokkoyuko:20081229162842j:image


(3)溶き卵をまずは1個分加えて、ボールの周囲にタネが付かなくなるまでよく混ぜる。さらに、少しづつ卵を加えて様子を見ながら混ぜる。(卵が残る場合があります)生地は木べらで持ち上げて帯状になめらかに落ちてくるくらいの固さ。


f:id:rokkoyuko:20081229162844j:image

f:id:rokkoyuko:20081229162845j:image

f:id:rokkoyuko:20081229162847j:image


※加熱をIHで行う場合は火力3くらい

f:id:rokkoyuko:20090303142215j:image

f:id:rokkoyuko:20090303142216j:image

f:id:rokkoyuko:20090303142217j:image




(4)角皿にアルミホイルかクッキングペーパーを敷いて、生地を絞り出し袋で直径5cmの大きさに絞り出す。



f:id:rokkoyuko:20090303142219j:image


(5)オーブンレンジに「シュー」の自動メニューがあり場合は、シューコースを選んでスタートボタンをポンと押すだけ。

予熱が完了したら、(4)を入れてもう一度スタートボタンをポン!スチームが自動で入りますので、後はレンジにおまかせ!

手動の場合は、190度で予熱、予熱完了後、28分〜38分焼く、焼く前に表面に霧を吹く。


f:id:rokkoyuko:20090303142220j:image

f:id:rokkoyuko:20090308220233j:image

f:id:rokkoyuko:20090303142209j:image



(6)出来上がったら、網などの上でさます。

   上から1/3に切り込みを入れて、カスタードなどをつめる。


f:id:rokkoyuko:20090303142221j:image

f:id:rokkoyuko:20090303142222j:image

f:id:rokkoyuko:20090303142213j:image


カスタードクリームの作り方



チョコレートを溶かして、かけてみました♪

f:id:rokkoyuko:20090303142226j:image

チョコレートを溶かす場合は、耐熱容器に板チョコ50gを割って、牛乳大さじ1 ふたなしで500w40秒〜1分(様子をみながら)

コーティングに使う場合はサラダ油をちょっと足すとツヤがよくなります。

f:id:rokkoyuko:20081229162837j:image




※金属のボールなら、IHに直接のせて(火力は1か2)チョコレートを溶かすのも簡単です。くれぐれも火力はあげないように。焦げちゃいます。

f:id:rokkoyuko:20090303142228j:image



手作りのお菓子なら子供たちにも安心ですよね♪

こんなに簡単なら、作ってあげたくなりますね(*^_^*)


f:id:rokkoyuko:20090303142225j:image

f:id:rokkoyuko:20090303142224j:image




今日も訪問していただきましてありがとうございます♪

ちょっと、シューの生地がゆるかったのですが、かるくておいしいシューになりました♪

シュークリームって難しいって言われますけど、本当に簡単でした♪

ポチッとひとつお願いします。→



応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。

お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;"


2周年♪


ブログを始めて2年になりました。



すごい!!わたし(*^^)v



よくも2年続いたなぁ〜(笑)



最近では、お客さまや子供たちのお友達のおかあさんなどにも

「ブログ見てるよ〜」って声をかけていただくことが増えて、


最近、ブログを2か月もアップしていなかった時には

たくさんの方に

「ブログ更新してないから、心配しちゃった〜」と言っていただいたり


たくさんの方に訪問していただいていること、嬉しく思ってます♪♪♪




みんなが読んでくださるから2年も続けてこれたんです♪




本当にありがとうございます。





昨年の1周年の時のも書きましたが、、、



この1年も、ブログのおかげでたくさんの素敵な出会いがありました♪♪♪



これからも楽しんで更新していきますのでよろしくお願いします(*^_^*)






今日も訪問していただきましてありがとうございます♪

今日の一枚は、始めてブログアップしたときに使った写真です♪

去年も同じことしたけど・・・(笑)

ポチッとひとつお願いします。→



応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。

お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;"


| 1/1PAGES |

取扱い商品について

ロッコウの各取扱い商品はこちらからご覧ください。
  • 太陽光発電
  • オール電化
  • IHクッキングヒーター
  • エコキュート
  • デジタルテレビ

お問い合わせ

お急ぎフルーダイヤル:0120-650-817
電話受付時間
7:00〜23:00
電話受付休業日
日曜日 祝祭日
店舗営業時間
8:30〜19:00
定休日
日曜日 祝祭日

15時までにお電話いただければ、即日訪問いたします。
※場合によっては訪問できない場合もあります。ご了承下さい。