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- 2018.12.01 Saturday
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IHホットプレートde餃子ピザ・もんじゃピザ♪IHホットプレートばかりですが・・・ 本当に便利なんです!! 普通のホットプレートと違うところは IHだから火力が強いのと、温度が安定しているところ! このプレートの蓄熱性がさらにすごいんです。 焼きあがりも早いし、おいしさもアップ! お使いいただいているお客様がみなさん喜んでくださっているので これは間違いありません♪ 餃子の皮でピザを3種類作ってみました。 はじめは、普通に餃子を作っていたのですが、 夕方になって次々お客様がいらっしゃって、 餃子を作るのが面倒になってしまったので、こんな風にアレンジ♪ ホットプレートに直接皮をおいてしまい、餃子のたねをその上においていきます。 餃子のたね、袋で混ぜて絞っていくと手が汚れなくていいですよ〜 その上に、チーズをのせて ケチャップをかけて 餃子を焼くときのように少し水を入れて蓋をして少し蒸し焼きします。 カウントボタンを押して2〜3分たったら 蓋をとって、カリッと焼いてできあがり♪ もうひとつは、もんじゃピザ♪ キャベツや長ネギなどを細かく切って、天かす、小エビ、紅しょうが、青のりを 一つのボールに入れてから、小麦粉を上から振りながらいれて、軽く混ぜてから 少し水を足して、まとまるようにしておきます。 これを餃子のたねと同じように餃子の皮の上にたねをのせて、 お好み焼ソースとマヨネーズをかけて、少し水を入れて蒸し焼きにしたら 蓋をとって、カリカリに焼いてできあがり♪ もちろんふつうのピザもおやつやランチにいいですよね〜 ピザソースに野菜とチーズをのせればできあがり♪ 餃子ピザともんじゃピザはこれだけで夕飯でも大満足です。 主食とおかずになっちゃいますので、本当に簡単で楽チンです! もんじゃピザ、本当はお好み焼風を目指していたのですが、 食べたら触感がもんじゃのチーズ入りみたいになってしまいました(笑) しかし、イメージとは違いましたが、おいしかったので結果オーライです♪ IHホットプレートdeチーズフォンデュ♪忙しいときの私にとってIHホットプレートは頼もしい助っ人です! 3万円で買った、IHホットプレートですが、完全に元を取っています♪ 本当に忙しくて、毎日IHホットプレートのお世話になっています。 でもIHホットプレートって、なぜがテーブルに出てくるだけで ゴージャスな感じになるから めちゃくちゃ優れモノ。 しかも、チーズフォンデュって、パーティーみたいじゃないですか〜 別に、何もないけど、やってみました。 事前に、野菜の下ごしらえだけしておいて って、言っても電子レンジでボタンを押すだけですが・・・ ブロッコリー2個分、小房にわけて塩水につけ、軽く水切りをしたら 耐熱皿に蓋をして「ゆで葉野菜コース」 にんじんなどは「ゆで根菜コース」で ブロッコリーの芯は迷ったのですが、ニンジンと一緒に耐熱皿に入れました。 じゃがいもとサツマイモは「電気圧力なべ」で通常は高圧10分ですが、 サツマイモも乱切りにしてしまったし、ジャガイモも小さかったので高圧6分くらい トマトやパプリカ、ウインナーなど 冷蔵庫になるものを適当に並べてみました。 パンは、もちろんホームベーカリーにおまかせの食パン チーズはとろけるチーズ(200g)を耐熱皿に入れて 牛乳(100g)と片栗粉 塩こしょうとコンソメを入れて 600w1分〜2分くらい 様子をみて加熱したほうがいいですね。 チーズをホットプレートの真ん中に置いて、周りに野菜やウインナーやパンなどを のせておくと、あつあつ、パリパリがたべられて最高です♪ 我が家はみんな大好き♪1回にチーズを4皿作ります♪ でもレンジで簡単にできるので楽ちんです♪ IHホットプレートde簡単ビビンバ簡単でおいしくて、野菜もたっぷりだから栄養満点♪ 見た目もきれいで子供たちも大喜び♪ しかも安上がり♪♪♪ まずは、お好きなお肉をにんにくとショウガ(みじん切り)と 焼き肉のたれで炒めて (我が家はひき肉を使用♪にんにくを入れなければお弁当のご飯の上に♪) ホットプレートの上で炒めて、取り出してプレートはキッチンペーパーで ふいちゃえば、洗い物が少なくなっていいですよ♪ もやしは軽く水洗いをして、電子レンジでゆで野菜(葉野菜)コース 水気を切って ビニール袋に入れて、ごま油小さじ1と塩を少し にんにくと白ゴマも入れてまぜまぜ。 ホウレン草も同じくゆで野菜(葉野菜)コース こちらも水気を切って、ビニール袋にいれて、ごま油と塩を少し まぜまぜ。 ニンジンは千切りにして塩をふって、耐熱皿で800wで30秒 大根は千切りにして塩をふる。 ニンジンと大根は水気を絞って、ビニール袋にいれて、酢を入れて まぜまぜ。 我が家はすし酢を使ってます。 たれは、しょうゆ大さじ6 ごま油(適当) 砂糖大さじ2 お好みでコチジャンなどを混ぜておく。 準備はこれだけ! IHホットプレートは250度に設定して、 設定温度になったら、ごま油をひいて プレートいっぱいにあたたかいご飯をひろげます。 その上に、野菜やお肉を彩りよくのせたら この日はニラものってます。(ニラはザクザク切って、生のまま) 蓋をして、 カウンターボタンを押しておきます。 カウンターがだいたい5分くらいになったら、ご飯にいい感じのおこげができてきますので、 蓋をあけて、、、 卵をのせます。 あとは、作っておいてたれをかけて、まぜまぜ♪ 食べている間も あつあつ♪ おこげもどんどんできてくるのでおごげ好きにはたまりませんね〜 ず〜っと250度にしていると さすがにこげ過ぎちゃいますので、 ある程度になったら保温をお勧めします。 ロッコウの店長はおこげ大好きなので 終わるまで250度のままでしたがかなり黒くなっていたので お勧めはできませんね〜 洗い物も少ないし、疲れているときには最高です♪ | 1/1PAGES |
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